To top
Навигация

  • Гусь (или утка), 6 кислых яблок, перец и соль. Для соуса - 50 грамм сливочного масла, одно яблоко, перец, соль и горчица.


    Выпотрошим гуся, помоем его прохладной водой и вытрем. Натрем черным перцем и солью.

    Нарезаем яблоки и кусочками нафаршируем гуся. Запекаем полтора – два час в разогретой духовке. Первые 30 минут при температуре 210-220 градусов. Потом запекаем на слабеньком огне, чтобы мясо у нас запеклось, оставаясь при этом сочным. Постоянно поливайте вытопившимся жиром. А чтобы выяснить, готов или нет наш гусь - протыкайте его. Когда вытекаемая жидкость будет прозрачной – гусь готов.

    Подавайте горячим.

    Для соуса: взбиваем яблоко в блендере. Далее ставим его на огонь и доводим до кипения, перчим и солим. Снимаем с огня и добавляем чайную ложку горчицы и сливочное масло. Взбиваем и подаем соус к нашему гусю.

Kreantis.comWebsite development