To top
Навигация
ГлавнаяИмение ХлебниковаСтоловаяРецептыПирог с гречневой кашей и грибами
  • Продукты (на 4 порции)

    тесто дрожжевое постное 800 г

    грибы белые сушеные 4-6 шт.

    гречка 1 стакан

    луковицы 1 шт.

    морковь 1 шт.

    корень сельдерея 1 шт.

    или корень петрушки 1 шт.

    масло растительное 2 ст. ложки

    перец чёрный горошком 8-10 шт.

    соль по вкусу

    Сухие грибы отварить в подсоленной воде, положив в бульон морковь, корень петрушки или сельдерея и черный перец горошком. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из отвара и мелко нарезать. Бульон процедить. 2 стакана грибного бульона (если его получилось меньше, долить до нужного объема кипятком) поставить на огонь, опустить туда грибы и вскипятить.

    Гречневую крупу перебрать, помыть и всыпать в отвар с грибами, добавив туда растительное масло. Варить под крышкой до готовности. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта. На один пласт положить начинку и накрыть другим пластом. (Можно сделать пирог и без грибов, с одной только кашей: сварить ее на воде и заправить луком, обжаренным в растительном масле.)

    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Kreantis.comWebsite development