To top
Навигация
  • Для приготовления блюда вам понадобится:

    Дрожжи сухие быстродействующие 15 г

    Мука пшеничная 1000 г

    Сахар-песок 60 г

    Соль 3 ч.л.

    Сливочное масло 250 г

    Капуста белокочанная 800 г

    Яйцо куриное 5 шт.

    Растительное масло 30 мл

    Лук репчатый (100г) 2 шт.


    Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.

    Ингредиенты 1-го этапа:Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 1000 г

    Сахар-песок 60 г Соль 2 ч.л.

    Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.

    Ингредиенты 2-го этапа:Сливочное масло 200 г

    В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.

    Постепенно вливаем масляную смесь в муку.

    Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.

    Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

    Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.

    Ингредиенты 7-го этапа:Капуста белокочанная 800 г Соль 1 ч.л.

    Яйцо куриное 5 шт.

    Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.

    Ингредиенты 8-го этапа:Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.

    Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.

    Ингредиенты 9-го этапа:Сливочное масло 50 г

    Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.

    Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.

    Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!

Kreantis.comWebsite development