To top
Навигация
ГлавнаяИмение ХлебниковаСтоловаяРецептыРыбные котлеты из щуки
  • Ингредиенты:

    • 90 гр - Филе щуки
    • 60 гр - Филе судака
    • 150 гр - Картофель
    • 10 гр - Мука
    • 50 мл - Масло растительное
    • 20 мл - Сливки
    • 30 гр - Огурцы малосольные
    • 15 гр - Лук
    • 15 гр - Маслины, оливки
    • 2 гр - Чеснок
    • 2 гр - Укроп, петрушка
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Филе щуки и судака, тщательно промыть и обработать от чешуи, костей и пленок. Использовать только чистое мясо рыбы. Рыбное филе нарезать крупными ломтиками и прокрутить на мелкой мясорубке.
    2. Рыбный фарш выложить в металлическую миску, добавить соль и посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.
    3. Из фарша сформовать небольшие круглые или овальные котлетки, толщиной 2 см. Затем котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Котлеты довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
    4. Лук (лучше использовать красный сладкий лук) почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами.
    5. Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой. Как приготовить малосольные огурцы узнайте из другого рецепта. Затем огурцы перемешать с луком и растительным маслом. Масло лучше всего подойдет не рафинированное ароматное. к огурцам с луком добавить немного укропа, предварительно промытого и мелко нарезанного.
    6. Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать мини-картофель и тогда его не нужно чистить от кожуры, а разрезать только пополам.
    7. Картофель обжарить на сковороде, на растительном масле. Перед полной готовностью картошки, посолить.
    8. Готовые щучьи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить картофель. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы с луком.

    Источник

Kreantis.comWebsite development