To top
Навигация
ГлавнаяНовостиХлеб подовый заварной «Хлебников»
  • В магазинах города Бреста продается хлеб подовый заварной «Хлебников»!


    Предлагаем Вам хлеб ржано-пшеничный заварной «Хлебников». Особенность технологии приготовления заварного хлеба состоит в том, что перед замесом часть муки заваривают 10-кратным количеством кипятка, крахмал клейстеризуется и лучше подвергается действию ферментов, поэтому улучшаются аромат и вкус хлеба.


    "Хлебников"

    Масса нетто: 0,55 кг; 1,1 кг

    Срок хранения:

    48 часов; упакованного, в том числе в нарезанном виде - 96 часов.

    состав: мука ржаная хлебопекарная сеяная,вода питьевая, мука пшеничная первого сорта, солод ржаной сухой, смесь сухая солодовая «Оксна – 1», мед сахарный янтарный, пюре картофельное сухое, соль поваренная пищевая йодированная, тмин, клейковина пшеничная сухая, дрожжи прессованные.

    Пищевая ценность в 100г изделия:

    Белки – 6,2 г

    Жиры – 0,6 г

    Углеводы – 46,6 г

    Энергетическая ценность – 216 ккал (904 кДж)

    _______________________________________________________________________________________

    НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ОТ ХЛЕБНИКОВА!

    1. Как правильно выбирать хлеб...

    Конечно, сначала нужно обратить внимание на его внешний вид, цвет и форму. Хлеб должен быть ровным, без трещин, нормального цвета: например, ржаной хлеб должен быть ровного тёмно-коричневого цвета, а белые булочки — золотистого; форма хлеба должна быть правильной, а сам хлеб не должен включать посторонних нежелательных образований, таких, как чёрный нагар, содержащий канцерогенные вещества.

    На этикетке обязательно должен быть указан срок реализации и информация о производителе. Старайтесь покупать хлеб и хлебобулочные изделия известных производителей, имеющих хорошую репутацию на рынке. В этом случае можно быть уверенным, что не только состав продукта, но и весь производственный процесс, и персонал предприятия тщательно проверяется и контролируется.

    Запомните, чем могут быть вызваны дефекты хлеба. Если вы один раз купили некачественный продукт, старайтесь больше не покупать хлеб этого производителя. Так, посторонний привкус и запах хлеба может быть вызван как примесями, так и несоблюдением правил хранения продуктов: муки, дрожжей и жиров. Если у хлеба бледная корка, а мякиш липнет и заминается, то, скорее всего, для выпечки использовалась мука, не обладающая необходимыми хлебопекарными свойствами.

    2. Как правильно есть хлеб...

    Научившись выбирать хлеб, нужно научиться правильно его есть. То, что корочка полезнее мякиша, многие из нас чувствуют интуитивно — ведь мы все любим корочку, румяную и хрустящую. Однако главное — совместимость хлеба с другими продуктами питания. Если есть хлеб беспорядочно, как попало, то даже у здорового человека возникнут проблемы с пищеварением.

    Старайтесь, по крайней мере, соблюдать простое правило: не есть белый хлеб с жирными продуктами. Сало, жирную рыбу, наваристый бульон лучше есть с чёрным хлебом, а мясо и картофель прекрасно могут обойтись вообще без хлеба. Зато овощи, абсолютно любые, можно есть как с чёрным, так и с белым хлебом.

    Никогда не ешьте хлеб, если заметили, что на нём появилась плесень. Многие хозяйки считают, что, если срезать заплесневевший кусок, оставшийся хлеб можно есть без опасений. Это не так: ведь плесень — это грибы, и их нити способны прорастать сквозь хлеб, так что это незаметно для глаза, а споры плесневых грибов, попав в организм, могут вызвать не только пищевое отравление, но также сложные заболевания крови и органов дыхания, от которых потом трудно избавиться. Так что не стоит экономить на здоровье — своём и близких.

    В заключение можно вспомнить, что хлеб — это единственный продукт, который нам никогда не надоедает. Мы едим его каждый день, в любое время, и вовсе не хотим от него отказываться. Наши предки не просто так называли хлеб «святым» и «божьим даром», и сложили о нём множество прекрасных песен и замечательных пословиц — они ценили и уважали хлеб, потому что хлеб — это сама жизнь.

    _____________________________________________________________________________________

    ХЛЕБНИКОВ! Попробуй вкус настоящего хлеба.

  • 19 Январь 2015
Kreantis.comWebsite development